• 微信公众号
    微信号:青岛地税
  • 掌上办税APP
    掌上办税APP
 当前位置: 首页  >  税收宣传  >  地税动态  >  区市动态 > 正文

平度市地税局办税厅多样化学习培训为“一厅通办”奠基铺路

 

为了能够高效地推进国税地税业务“一厅通办”进程,国地税纳服人员统筹利用工作和业余时间开展学习和培训,统一礼仪规范、业务流程和政策解答,努力提高工作能力和业务水平。

一是互派人员,日常学。国税地税根据双方预估的工作负荷,互派窗口人员,并形成AB角制度,方便双方在能够完成自身工作的同时,对接对方业务上机操作。在不影响工作效率的情况下,达到“简单业务对方做,复杂业务指导做”,使派驻人员不仅将业务知识“带进来”,还要将对方业务“学回去”,既为派驻单位提供业务支撑,又为派出单位积累师资力量,以保障尽快实现“业务通答”。

二是零碎时间,自己学。制定大厅学习总计划和自身学习小计划。利用零碎时间互相学习对方政策法规和文件、学习税法及课件。根据计划定期进行自检和互检,发现问题和不足,及时改进调整,及时请教学习,从而达到最好的学习效果。

三是周末晚上,集中学。国税地税服务人员利用周末、晚上等时间,集中由业务骨干和专家对政策法规文件进行集中讲解,通过案例分析进行实际操作演练,集中对大家在日常学习和自学中积累的问题进行解答。同时建立学习业务台账,及时登记学习内容和每个人的学习进度,使学习计划稳步推进。

打印文章】  【关闭本页
网站地图 版权所有:青岛市地方税务局 鲁ICP备05027930号
地址:东海西路18号 邮编:266071 网站标识码:37BM010005
涉税咨询、举报投诉热线:0532-12366-2
分享到微信