• 微信公众号
    微信号:青岛地税
  • 掌上办税APP
    掌上办税APP
 当前位置: 首页  >  税收宣传  >  地税动态  >  区市动态 > 正文

比“艺”齐飞,市南分局纳税服务水平全员共进

 

   5月1日“一厅通办”正式实施以来,市南分局办税服务厅可同时办理国地税业务。这在最大限度上减少了纳税人“多头跑”的次数,提升税务机关税收征管效能的同时,对窗口工作人员的纳税服务水平也提出了更高的要求。

   全面学习比“技”艺。作为税务工作者,精通税收法律法规是提高纳税服务质量的保证。市南分局窗口工作人员通过业务培训和交流,巩固对增值税、消费税、发票管理办法相关知识与业务流程的学习,采用“教学+实操”的方式巩固学习成果。大家在培训中积极主动,与国税的同事们结对帮学,浓郁的学习氛围带动全体人员争先恐后,协同共进。

   纳税服务比“才”艺。市南分局窗口工作人员帮助国税同事学习税务人员礼仪知识,从仪容仪表、文明用语、微笑服务以及规范着装等进行讲解,对纳税服务规范进行剖析,在教学的同时也督促自己的纳税服务礼仪更加出色和精进。窗口工作人员张贺钦和章辉同志先后收到来自纳税人的表扬信,大家在鼓励和赞誉声中使自己温馨优质的纳税服务成为自己出彩的“才”艺。

   以学为用,以练为战。市南分局窗口工作人员在“技“艺和”才“艺的比拼中展示了专业的理论功底和良好的精神风貌,“内化于心,外化于形”,以提高纳税服务水平为手段,提升纳税人满意度为方向,为促进和谐的征纳关系贡献自己的一份力量。

打印文章】  【关闭本页
网站地图 版权所有:青岛市地方税务局 鲁ICP备05027930号
地址:东海西路18号 邮编:266071 网站标识码:37BM010005
涉税咨询、举报投诉热线:0532-12366-2
分享到微信