• 微信公众号
    微信号:青岛地税
  • 掌上办税APP
    掌上办税APP
 当前位置: 首页  >  税收宣传  >  地税动态  >  区市动态 > 正文

市南分局融合三个“先行”,“一厅通办”畅通无阻

 

   根据总局和市局关于“一厅通办”的文件精神,市南分局积极响应,迅速行动,统筹部署,通过前期联席会议和专题研究,与市南国税共同制定了“一厅通办”工作方案和时间安排,并按期进行工作验收。

   办税业务范围先行。按照国地税业务的差异性和融合性,市南分局明确了“一厅通办”后部分税收业务的规范,梳理业务事项,采取一级和三级相结合的模式——一级业务互派人员、互设窗口,三级业务延续前期“一人一机”双系统模式。办税厅内增加发票发售和税控发行窗口,方便纳税人快捷领购发票和税控设备,有效解决了纳税人“多头跑”的问题。各环节业务顺畅衔接,服务效能顺势提升。

   标准服务规范先行。自第三方服务培训机构引进以来,市南分局持续落实标准化服务规范,优化窗口人员的服务态度和方式。派驻分局的国税工作人员,经培训也已迅速熟悉并应用“6+6”标准化服务规范,遵守办税服务厅管理规定和工作时间,国地税工作人员携手,为纳税人提供良好的办税服务体验共同努力。

   技术系统支撑先行。市南分局经前期系统调试和设备配置,升级叫号系统,配备符合标准的发票库房和发票一体机,确保票证安全。增加“金三”系统操作权限,互通运维服务平台,加强数据安全管理,强化网络安全责任,为“一厅通办”提供了强有力的技术支持。

   市南分局通过三个“先行”实现国地税业务的有机结合,涉税事项流转顺畅,发现问题及时解决。秩序不乱、干劲不减,为优化税收营商环境助力,为纳税人增添办税新体验。

打印文章】  【关闭本页
网站地图 版权所有:青岛市地方税务局 鲁ICP备05027930号
地址:东海西路18号 邮编:266071 网站标识码:37BM010005
涉税咨询、举报投诉热线:0532-12366-2
分享到微信