• 微信公众号
    微信号:青岛地税
  • 掌上办税APP
    掌上办税APP
 当前位置: 首页  >  税收宣传  >  地税动态  >  区市动态 > 正文

市南分局倾情服务,打造高效营商环境

 

   为了深入贯彻落实国务院关于推进“放管服”改革、优化营商环境的决策部署,市南分局从五个方面推进办税便利化,减少纳税人跑腿次数,降低纳税人办税成本,打造市南区高效和谐的营商环境。

   悉心梳理,“跑一次”清单落实。分局将大厅业务对照总局、市局“最多跑一次”清单进行梳理,一一落实清单范围内的业务,确保清单范围内的七大类八十二项业务实现一次性办结。市南分局一季度办理“最多跑一次”业务362115笔,占大厅办理总业务量的90.48%。

   通力合作,国地税联合承诺。分局及时完善国地合作办税区业务,对接国地税“最多跑一次”清单,使合作区的四大类二十四项业务全部实现一次性办结,一季度共办理“最多跑一次”国地税合作业务38842笔。

   软件升级,纳税人应知尽知。“E导税”软件一直担当着电子导税、分流人工导税压力的重任,市南分局全面升级“E导税”平台,增加“最多跑一次”清单的内容,使纳税人明确业务流程和需携带的资料,从而提高纳税人一次性办结率。

   强化引导,办业务足不出户。市南分局充分利用纳税人学堂制作并宣传网上办税的小视频,引导让纳税人关注“青岛地税”官方微信、跑网路,通过使用市局开发的网上办税服务,实现多种业务的“一次不用跑”。市南分局一季度当期税款网上申报率达到100%,12万网上申报率达到了99.33%。

   创新举措,全流程智慧服务。运用“互联网+”思维,寻求拓展“一次不用跑”业务范围的突破点。分局开发了审批功能线上前置的“微审批”系统和股权转让税源监控系统,探索实现个人开具房屋租赁发票业务“不见面”、企业股权转让业务“不上门”,进一步优化办税链条,改善营商环境。

打印文章】  【关闭本页
网站地图 版权所有:青岛市地方税务局 鲁ICP备05027930号
地址:东海西路18号 邮编:266071 网站标识码:37BM010005
涉税咨询、举报投诉热线:0532-12366-2
分享到微信